прием врача-трихолога включая диагностику
1650р до 31.08.2021

Наружная терапия в лечении волос

При заболеваниях волос и кожи головы трихологи широко используют наружную терапию. Этот метод лечения отличается возможностью прямого воздействия на зону поредения или поражения, а также эффективностью и безболезненностью.

Применяемые в нашей клинике средства для лечения волос в виде топических лосьонов снижаются в короткие сроки интенсивное выпадение волос у большинства женщин, нормализуют суточную потерю волос при АГА у мужчин, улучшают состояние волосяных луковиц, таким образом, стимулируя рост новых волос, успешно справляются с себореей и ее проявлениями, включая перхоть. Процедуры с лосьонами в клинике намного эффективнее, чем косметика для бытового применения. Подбирать лосьоны и другие средства для лечения волос должен врач-трихолог после обследования, учитывая все выявленные факторы.

Когда необходимо наружное лечение волос у женщин и мужчин

Самая распространенная проблема, с которой обращаются к трихологу — выпадение волос. Проблема может быть выражена в различной степени, вплоть до появления выраженных участков разреженности на висках, в фронтальной зоне у женщин и целых зон в лобно-теменной области у мужчин. Причины нарушения роста волос и функционирования фолликула могут быть разными, обыкновенно это многофакторный процесс, поэтому лечение подбирается индивидуально не только при обращении, но в и процессе всей терапии. Наружные средства для роста волос широко используются врачами-трихологами во всем мире. Топические лосьоны нормализуют деятельность и активируют волосяные фолликулы, укрепляют корневую систему волоса, насыщают кожу головы необходимыми питательными веществами, стабилизируют работу сальных желез. Состав средств в назначаемой группе препаратов подбирается индивидуально, исходя из общего состояния здоровья,  текущей клинической картины на голове и установленных причин выпадения волос, поредения, облысения и высыпаний на коже.

Еще одна актуальная проблема, требующая лечения у трихолога  — это перхоть, вернее себорея и ее проявления, включая себорейный дерматит. Заболевание проявляется не только появлением чешуек и нарастающей тусклостью волос, но и сопровождается зудом и жжением, сухостью или жирностью кожи. Шелушащиеся участки кожи воспалены, наблюдается выраженное покраснение. В рамках комплексной борьбы с этой проблемой в трихологии широко используются наружные средства, обладающие отшелушивающим, противовоспалительным и противогрибковым действием. Медсестры обрабатывают проблемные участки, топические лосьоны выдаются на дом, что позволяет быстро улучшить состояние кожи.

Интернет пестрит информацией, что причиной перхоти служит грибок. Не надо путать этот грибок с тем, что в быту называют “грибком”, т.е. микозами (контагиозным грибковым поражением кожи и ногтей). Себорею (перхоть) вызывает Pityrósporum ovále, это дрожжевые грибки, которые есть у абсолютного большинства людей планеты с детства.  Самолечение и самоназначение препаратов приводит со временем к утяжелению форм протекания себореи. При себореи необходима консультация дерматолога – трихолога и подходящий конкретному пациенту курс лечения, чтобы купировать процесс и предотвратить переход в хроническую стадию с пожизненной терапией. Лосьоны, применяемые в клинике, содержат противогрибковые препараты и позволяют бороться с причиной заболевания, а не только временно снимать симптомы. Также они устраняют зуд, нормализуют работу сальных желез.

Как проводится наружное лечение

Средства наносятся на проблемные участки кожи головы медицинскими сестрами, втираются массирующими движениями, или дома самостоятельно. Смывать средства не нужно. Дозировку, кратность и длительность применения определяет врач, корректируя ее 1 раз в 7-14 дней для усиления и ускорения получения результата. Наружное лечение не доставляет дискомфорта пациенту и дает быстрый ответ.

Несмотря на кажущуюся простоту наружной терапии не стоит заниматься самолечением. Препараты должен подбирать врач после обследования, также он наблюдает за пациентом во время курса лечения и всегда корректирует терапию. Длительные однотипные курсы не достигают нужного результата, сроки их всегда неочевидны. Наружная терапия заболеваний волос и волосистой части головы в клинике обычно используется в комплексе с другими методами. Это позволяет добиться максимальной эффективности.

Использование топических лосьонов — это эффективное лечение кожи головы и волос. Зарекомендовавший себя успешный способ курации алопеции будет  еще много лет востребован врачами – трихологами за его эффективность и прогнозируемость.   Индивидуальный выбор средства, а также подключение других методов терапии — залог красивых, здоровых и густых волос.

Наши специалисты


Отзывы